Гас Хансен — громкое имя в мире азартных игр и, в частности, покера. Имея многочисленные титулы и награды, а также репутацию блестящего игрока в покер, профессионалы часто говорят о нем с почтением. Его симпатичная внешность, благодаря которой он вошел в список 50 самых сексуальных мужчин журнала People, лишь усиливает личность и очарование покерного гения.

Ранняя жизнь

Густав Якобсен родился 13 февраля 1974 года. Позже он стал известен как Гус Хансен. Изначально родом из Копенгагена, Дания, Хансен во всем мире одерживает победы и славу, возможно, как лучший покерный игрок в мире.

Как началась его покерная карьера

Покерное путешествие Хансена начинается в карточной комнате Санта-Крус с видом на океан. Он уже был признанным игроком в нарды мирового уровня, и чемпион по теннису, но позже в 1997 году он перешел в покер с огромным успехом. На протяжении всей своей покерной карьеры Хансен принимал на себя большие риски, которые часто окупались: если не сказать больше, они сделали его чрезвычайно популярным даже среди опытных игроков в покер. Однако некоторые из его критиков считают, что Хансен может быть слишком безрассудным и дерзким. В любом случае, нельзя отрицать, что нетрадиционные методы Хансена оказались успешными в значительной степени.

Турниры, награды и звания

Гасу Хансену удалось выиграть призы, звания и славу на протяжении всей его покерной карьеры. Это первый игрок, который трижды выиграл открытые турниры World Poker Tour. Хансен также выиграл первое издание World Poker Tour Bad Boys of Poker. Кроме того, в 2004 году он был включен в Аллея славы World Poker Tour вместе со всеми остальными крупными игроками в мире покера. В 2006 году он выиграл The London All Star Challenge, получив денежный приз в размере 102 000 долларов.

Другие его великие успехи были в пригласительном турнире Poker Superstars, World Series of Poker 2004 года, европейском покерном туре, High Stake Poker, NBC’s Poker After Dark, главном событии Aussie Millions, безлимитном удержании. их хедроллеры и турнир Poker Million IX. К 2017 году он заработал более 11 250 000 долларов США в живых турнирах.

Безрассудный блеск

Гас Хансен, пожалуй, единственный игрок в покер, которому удалось спасти игру в покер не только после того, как он пошел олл-ин в первом раунде, но и вслепую олл-ин. Это случалось неоднократно. Когда-то это было во время турнира Poker Superstars III. Он пошел ва-банк, хотя еще не видел своих карт. Пару раундов спустя он повторил эту странную стратегию.

Помимо превосходных навыков и интуиции, Гас Ханен также наделен невероятной удачей. Эта удача была в полной мере показана на Главном Событии Бывшей Мировой Серии, где Крис Манимейкер бросил ему вызов с тузом и 10. У Хансена были 10 и 7 в то время. К счастью для него, его следующий ход принес ему 7!

Еще одна невероятно удачная игра, в которую он попал, была, когда ему удалось связать игру, несмотря на то, что у него была жесткая рука Q-J, в отличие от K-Q противника. Позже оба игрока получили стриты, чтобы связать игру.

Покерные потери Гуса Хансена

В такой игре, как покер, удача и руки не всегда играют в вашу пользу. Это верно даже для Гаса Хансена. Несмотря на его огромный успех, ему также пришлось понести несколько больших потерь в покере. В результате, по сообщениям, Хансен столкнулся с финансовыми трудностями из-за своих потерь в живых кеш играх. Хансен признается, что потерял около миллиона долларов в нескольких играх в Большой игре, проводимой в казино Bellagio в Лас-Вегасе. Кроме того, к марту 2015 года он потерял почти 21,7 миллиона долларов на Full Tilt Poker.

Другие предприятия

Даже помимо покера, Хансен умеет анализировать шансы и, несомненно, удачи, он добился успехов в различных областях азартных игр. Это не удивительно, так как он самопровозглашенный профессиональный игрок. Он часто устраивает частные занятия различными спортивными состязаниями и профессиональными видами спорта, включая бокс.

Он также был частью оригинальной команды Full Tilt и был первым послом бренда.

Другие его деловые начинания включают создание онлайн-покерного сайта в 2003 году под названием PokerChamps.com. Хансен является не только партнером-основателем, но и внутренним профессионалом веб-сайта, который позже был продан в 2005 году британской компании Betfair. Продажа принесла Хансену и его команде более 100 миллионов датских крон, что примерно равно 15 000 000 долларов США.

Серия обучающих DVD для покера под названием Going All In была показана Гусом Хансеном в 2005 году. DVD называется «Стратегии Техасского Холдема» с Гасом Хансеном. После этого Хансен продолжал делиться своим пониманием и знанием многих тонкостей, связанных с покером, другим игрокам. Его усилия в этом направлении включали запуск веб-сайта по стратегии и покерного форума в 2007 году под названием ThePlayr.com. Помимо советов по подходящей стратегии для использования в различных сценариях и месте, где люди могли бы найти ответы на свои вопросы, связанные с покером, на сайте также был личный блог Хансена и «Gus Tracker», который можно было использовать, чтобы быть в курсе новостей. всех турниров, в которых он участвовал, или других его покерных новостей по всему миру.

Однако в 2008 году Хансен продал свою долю и долю в этом предприятии. В том же году Гус Хансен стал комментатором Мировой серии нардов. В следующем году В 2009 году Хансен основал GusHansenTV — бесплатный интернет-канал, содержащий все, что связано с покером.